Интернет-магазин "Кальян-Клуб" Контактная информация
  Кальян-Клуб » Интернет-магазин » Словарь терминов Вход / Учетная запись  |  Корзина  |  Оформить заказ   
Каталог товаров:
ТАБАК, СИРОПЫ +
УГОЛЬ +
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ +
АКСЕССУАРЫ +
ЧАЙ +
Новые товары Перейти
Най Ю Цзинь Сюань / Огненный цветок сливочный ВК, 25г
Най Ю Цзинь Сюань / Огненный цветок сливочный ВК, 25г
170р.
Общение:
Зайдите на форум
Информация:
О компании
Доставка и оплата
Ответы на вопросы
Системы лояльности
Задайте вопрос
Статьи о кальянах:
Коротко о кальяне
Историческая справка
Как выбрать кальян
Как курить кальян
Уход за кальяном
Полезные советы
Чего не стоит делать
Вреден ли кальян
Словарь терминов
Статьи о чае:
Классификация чая
Знаменитые чаи Китая
Формы прессовки пуэра
Словарь терминов
Ароматерапия:
Магия ароматов
Виды благовоний
Словарь терминов
Словарь терминов Словарь терминов
Антиоксиданты – природные или синтетические вещества, способные замедлить окисление. Существует мнение, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Среди прочих продуктов, содержащих антиоксиданты, выделяют зеленый чай и в меньшей степени черный чай.

Бэй Чжань (кит.) – небольшая вытянутая подставка для размещения на ней чашки либо чайной пары, один из атрибутов чайной церемонии.

Вэн Сян Бэй (кит., досл. "чаша для аромата") – одна из чаш чайной пары для чайной церемонии, высокая и узкая, предназначена для восприятия аромата чая.

Гай Вань (кит., досл. "чаша с крышкой) – сосуд для заваривания чая. Имеет форму пиалы или перевернутого колокола: небольшое дно, расходящиеся стенки и значительное расширение кверху. Крышка имеет чуть меньший диаметр, чем верх чаши, не имеет отверстия и не притирается.

Глина исинская – собирательное название глин, добываемых в районе города Исин в Китае. Получила известность благодаря чайникам, из нее изготавливаемых. Благодаря уникальным свойствам данной глины, чайники медленно остывают и позволяют чаю дышать при заварке.

Гун Дао Бэй (кит., досл. "чаша справедливости") – см. Ча Хай

Гун Фу Ча (кит., досл. "мастерство чая") – название китайской чайной церемонии. Считается искусством, высшим и совершенным проявлением китайской чайной культуры.

Камелия китайская (лат. camellia sinensis) – растение рода Камелия, семейства Чайные. Из листьев растения, путем сложной обработки, получают общеизвестный сухой чай, используемый для приготовления напитка.

Коричное дерево – см. Османтус

Османтус (лат. osmanthus) – вечнозеленое лиственное цветковое растение семейства Маслиновые. Цветки османтуса широко используются в Китае для ароматизации чая.

Пиала (перс.) – небольшой сосуд, чашка без ручек, обычно полусферической формы. В ряде азиатских стран применяется для употребления из нее чая.

Пин Мин Бэй (кит., досл. "чаша для питья") – одна из чаш чайной пары для чайной церемонии, низкая и широкая, предназначена для наслаждения цветом и вкусом чая.

Провинция в Китае – административно-территориальная единица верхнего уровня, наряду с автономными районами и городами центрального подчинения. В настоящее время, в состав КНР входят 33 территориальных образования верхнего уровня, из которых 23 являются провинциями.

Сливник – см. Ча Хай

Типс – молодая нераспустившаяся почка чайного куста.

Уезд в Китае – основная административная единица уездного уровня. Уезды существовали в Китае с древности, что делает их самыми старыми из всех административных единиц.

Ферментация (ферментативное окисление) – биохимический процесс, представляющий собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени.

Флеш – молодой побег чайного куста с тремя-пятью листочками.

Цзя Цзи (кит.) – щипцы, предназначенные для извлечения чайных листьев из заварочного чайника, после его опустошения.

Чай (кит.) – листья чайного куста, а также напиток, получаемый при заваривании, настаивании или варке листьев чайного куста, предварительно специальным образом подготовленных.

Чайная церемония – процесс заваривания чая и чаепития, превращенный в ритуал. Как правило, термин относится к китайской чайной церемонии, так как она на несколько тысяч лет старше прочих.

Чайный куст – см. Камелия китайская

Ча Бань (кит., досл. "чайная доска") – поднос, зачастую с поддоном для сбора воды либо системой ее слива, предназначен для размещения на нем чашек, заварочного чайника, сливника и других предметов, необходимых для проведения чайной церемонии.

Ча Бу (кит.) – см. Ча Цзинь

Ча Бэй (кит., досл. "чайная чаша") – стандартный сосуд для употребления из него чая. Чаще всего, имеет форму пиалы.

Ча Люй (кит.) – ситечко для чая, обычно на подставке. Применяется для фильтрования чайного настоя при переливания из заварочного чайника в сливник.

Ча Сянь Ло (кит.) – деревянная воронка, предназначенная для предотвращения падения чайных листьев при перекладывании их в заварочный чайник.

Ча Хай (кит., досл. "море чая") – сосуд в виде кувшинчика, применяемый для переливания в него чайного настоя из заварочного чайника. Необходим для сохранения постоянного вкуса и крепости чая.

Ча Ху (кит., досл. "чайник") – сосуд для заваривания чая, заварочный чайник. Имеет открывающийся верх, через который засыпается сухой чай и заливается вода и полую, изогнутую трубку – носик, через который чай разливается.

Ча Хэ (кит., досл. "чайная коробочка") – сосуд для ознакомления с ароматом и внешним видом и ароматом чайных листьев участниками чайной церемонии. Обычно, имеет вид вытянутой по одной оси чаши.

Ча Цзинь (кит.) – полотенце, используемое для поддержания чистоты стола во время чайной церемонии.

Ча Цзюй (кит.) – набор вспомогательных чайных инструментов, применяемых во время чайной церемонии.

Ча Цзянь (кит., досл. "чайное весло") – палочка с плоским изогнутым концом, применяется для различных манипуляций во время чайной церемонии. Примеры использования: "купание" крышки гайвани, удаление чайной пены во время первого заваривания.

Ча Чжэнь (кит., "чайная игла") – палочка с заостренным концом, предназначенная для прочистки носика заварочного чайника, а также отверстий в чайном ситечке.

Ча Чи (кит., досл. "чайная ложка") – мерная лопаточка для чая, предназначенная для перекладывания чая из чайницы в заварочный чайник.

Ча Юй (кит.) – сосуд, предназначенный для удаления в него спитой заварки и слива избытков воды.

Ян Ху Би (кит.) – кисточка, применяемая для ухода за чайником в процессе чайной церемонии.

Продолжить
Корзина Перейти
Корзина в ожидании
Быстрый поиск:
 
Введите слово для поиска
Расширенный поиск
Выберите группу вкусов:
Товары со скидкой Перейти
Чашка внешняя AMY Nature Ø5.6x2.1cм + Head Pot Gold -35%
Чашка внешняя AMY Nature Ø5.6x2.1cм + Head Pot Gold -35%
850р.
550р.
Отзывы о товарах Перейти
Жэнь Шэнь Улун / Женьшеневый улун ВК, 25г
Потрясающий чай, дает мощный прилив сил и повышает работоспо ..
5 из 5 звезд!
  Кальян-Клуб » Интернет-магазин » Словарь терминов Monday 16 July, 2018  
Внимание! Минздравсоцразвития РФ предупреждает: "Курение опасно для вашего здоровья"
Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет
Табачные изделия доступны для приобретения только оптовым покупателям

Copyright © 2007-2018 "Кальян-Клуб"