Интернет-магазин "Кальян-Клуб" Контактная информация
  Кальян-Клуб » Интернет-магазин » Полезные советы Вход / Учетная запись  |  Корзина  |  Оформить заказ   
Каталог товаров:
ТАБАК, СИРОПЫ +
УГОЛЬ +
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ +
АКСЕССУАРЫ +
ЧАЙ +
Новые товары Перейти
Уголь  из кокосовой скорлупы "Panda",  54шт
Уголь из кокосовой скорлупы "Panda", 54шт
170р.
Общение:
Зайдите на форум
Информация:
О компании
Доставка и оплата
Ответы на вопросы
Системы лояльности
Задайте вопрос
Статьи о кальянах:
Коротко о кальяне
Историческая справка
Как выбрать кальян
Как курить кальян
Уход за кальяном
Полезные советы
Чего не стоит делать
Вреден ли кальян
Словарь терминов
Статьи о чае:
Классификация чая
Знаменитые чаи Китая
Формы прессовки пуэра
Словарь терминов
Ароматерапия:
Магия ароматов
Виды благовоний
Словарь терминов
Полезные советы Полезные советы
Про наполнение колбы:

Если для наполнения колбы вы применяете воду, то не следует использовать только что набранную водопроводную. Необходимо дать воде отстоятся в течение пары часов, или же использовать кипяченую. Рекомендуется также предварительно охладить воду, например в холодильнике.

Перед курением кальяна охладите колбу в морозильной камере – это увеличит степень охлаждения дыма, что сделает курение более мягким и приятным. Внутрь колбы также не помешает добавить немного льда. Кроме того, можно поместить колбу в какую-либо емкость на время курения, в которую также насыпать лед.

Если Вы хотите использовать не воду, а, например, вино для изменения вкусовых качеств дыма, то сильно охлаждать его не стоит, иначе вкусовые качества резко снизятся.

Для более густого дыма, можно добавлять в колбу молоко. Однако для правильного приготовления кальяна на молоке, следует помнить, что молоко имеет свойство сильно пениться. Поэтому следует брать молоко минимальной жирности, а также разбавлять его водой. Рекомендуем следующие пропорции молоко:вода – если молоко 1% жирностью, то 2:1, а если 2%, то 1:1. Кроме того, молоко и вода должны быть охлажденными, а также можно добавить лед в колбу. Кроме того, хотелось бы отметить, что не все вкусы табака будут вкусно куриться на молоке. Наиболее лучшим выбором будут следующие вкусы: кофе, шоколад, каппучино, земляника, вишня, банан.

Лимон добавляется в воду для усиления вкуса цитрусовых табаков, а также для получения различных интересных вкусов с другими табаками. Существует много различных вариантов, что сделать с лимоном, однако опытным путем выяснилось, что наилучшие результаты достигаются в следующих случаях: первый вариант – лимон не чистить, нашинковать его кубиками, замочить в колбе с водой, примерно на час, и второй, где используется только сок и кожура лимона. Сок выжимается, а кожура мелко рубиться. Настаивать также не менее часа. Хотя наилучший результат будет в том случае, когда вода с лимоном будет настаиваться несколько часов, лучше в холодильнике.

Про табак:

Табак должен быть влажным. Чем выше влажность, тем больше ароматного дыма и больше наслаждения от курения. Выше влажность – выше качество – выше цена. Не экономьте на себе, однако будьте бдительны, хороший табак нередко подделывают.

Хранить табак лучше в стеклянных или пластиковых банках с плотно закрывающимися крышками. Вдали от солнечных лучей и отопительных приборов. В жаркое время года можно хранить в холодильнике (лучше всего на дверце), но, ни в коем случае, табак нельзя замораживать.

Вернуть к жизни высохший табак и восстановить его свойства вполне возможно. Для этого слегка смочите табак, поместите его в герметичную емкость и дайте постоять в холодильнике несколько дней.

Про уголь:

Главной характеристикой угля, для качественного курения, является не только его длительное время горения, но и его запах при этом горении. Его просто не должно быть. Если уголь низкого качества, то при курении вы будете чувствовать посторонний неприятный привкус. А если вы пока не разбираетесь в угле, проконсультируйтесь.

Если вы используете натуральный кусковой или прессованный древесный уголь (не быстровозгорающийся), то после разжигания положите его на центр чашки, а когда табак нагреется – сдвиньте к краям.

Если при курении вкус дыма стал резким и горьким, значит, табак начал пригорать. Необходимо временно снять уголь с чашки и вывести дым из кальяна через клапан (просто подув в шланг). Если количество дыма начало уменьшаться, то, скорее всего, уголь начал прогорать. Для продолжения курения добавьте еще угля или просто замените на новый.

Продолжить
Корзина Перейти
Корзина в ожидании
Быстрый поиск:
 
Введите слово для поиска
Расширенный поиск
Выберите группу вкусов:
Товары со скидкой Перейти
Чашка внешняя AMY Deluxe Silicone 7 отверстий -35%
Чашка внешняя AMY Deluxe Silicone 7 отверстий -35%
990р.
650р.
Отзывы о товарах Перейти
Уголь "Belgian Charcoal Natural" Ø40мм,  туба (10 таблеток)
Данный уголь просто великолепен! При использовании газовой г ..
5 из 5 звезд!
  Кальян-Клуб » Интернет-магазин » Полезные советы Sunday 22 July, 2018  
Внимание! Минздравсоцразвития РФ предупреждает: "Курение опасно для вашего здоровья"
Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет
Табачные изделия доступны для приобретения только оптовым покупателям

Copyright © 2007-2018 "Кальян-Клуб"